Корпорация AEON запустит производство мороженого хлеба за 3 млрд руб., сообщает «Ъ».

По словам источников издания, AEON станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» под Воронежем и будет производить там свежемороженый хлеб для торговых сетей.

«Это современное производство по технологии part baked, когда хлебобулочные изделия выпекаются до 90% готовности и потом подвергаются шоковой заморозке. После покупки хлеб допекается самостоятельно. Такая продукция имеет более длительные сроки хранения по сравнению с обычной», — цитирует «Ъ» одного из своих собеседников.

Мука для продукции будет закупаться у предприятий Воронежской области, а замороженную выпечку компания будет поставлять в торговые сети центральной части России.

Источник издания в правительстве Воронежской области уверяет, что AEON планирует вложить в проект около 3 млрд руб. Строительство завода рассчитывают завершить за два года. Его мощность составит не менее 100 т готовой продукции в сутки. В AEON пока не стали раскрывать подробности проекта.

Заместитель гендиректора Воронежской хлебной компании Вячеслав Зацепин считает, что свежемороженный хлеб будет более востребован в сегменте HoReCa, чем в ритейле.

«Мы пока не видим активного потребителя такой продукции, хотя покупатель может купить такой хлеб и самостоятельно допечь его дома. А вот для многочисленных пекарен продукт будет интересен: не нужно держать большой штат специалистов, когда выпечку просто нужно доготовить», — пояснил он.

Он добавил, что жители региона ежедневно потребляют около 220–250 т хлеба, поэтому завод также сможет обеспечивать другие регионы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о