Эксклюзивный контракт на поставки самбуки Molinari в Россию перешёл от Bacardi к холдингу Roust, сообщает РБК.

По данным издания, холдинг Roust получил эксклюзивный контракт на дистрибуцию в России продукции итальянской Molinari — крупнейшего в мире производителя самбуки. В периметр сделки вошли самбука Molinari Extra, ликёр Molinari Caffe и лимонный ликёр Limoncello di Capri.

В последние годы дистрибуцией этих напитков в России занимался Bacardi. При этом именно холдинг Roust вывел Molinari в Россию в 2011 году.

Директор подразделения международных продаж Molinari Марио Молинари рассказал, что решение перейти от Bacardi к Roust было принято из-за изменений индустрии и политики компаний.

Молинари рассказал, что во время сотрудничества с Bacardi компания ежегодно продавала в России 5 тыс. девятилитровых коробов. В Roust отметили, что в 2012 году, во время сотрудничества холдинга с производителем, в стране продали 10 тыс. девятилитровых коробов напитков этого бренда. До конца 2019 года Roust планирует ввезти в Россию 2 тыс. коробов Molinari.

По данным ФТС, в 2018 году самбука Molinari не ввозилась в Россию. Лидром рынка в этот период стал напиток под брендом Polini с показателем 7,7 тыс. коробов. Этот бренд в страну импортировали «Полини импорт» и «Магнит».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments