Участники:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Мортадель»
5. «Микоян»
6. «Черкизовский»

Победители: «Клинский мясокомбинат»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Клинский мясокомбинат", "Мортадель", "Микоян" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский мясокомбинат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" был обнаружен растительный белок или соя, не заявленная на этикетке. Производитель колбасы торговой марки "Черкизовский"   не указал в составе влагоудерживающую добавку каррагинан. Лучший результат показала колбаса торговой марки "Клинский мясокомбинат".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Важный показатель качества "Любительской" колбасы – шпик, который должен быть белого цвета. Если шпик желтый, перед вами колбаса не первой свежести. Батон вареной колбасы должен обладать упругой консистенцией. "Любительская" колбаса может быть как в искусственной оболочке, так и в натуральной. По технологии "Любительскую" колбасу обрабатывают дымом. А натуральная оболочка лучше пропускает дым при копчении. Если килограмм колбасы стоит вдвое дешевле килограмма говядины или свинины, перед вами некачественный продукт. 

Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, директор испытательного центра
Ю. Пивоваров: В состав "Любительской" колбасы входят говядина и свинина. Если при жарке колбаса сильно уменьшилась в размере, значит, в ней содержится слишком много влаги и жира. Аскорбиновая кислота в составе колбасы предупреждает образование в продукте канцерогенных веществ. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments