Акционеры компании Kodak направили заявление в совет директоров с требованием продать компанию, пишет газета The Economic Times.

Тревога за будущее производителя обусловлена резким удешевлением акций, последовавшим за признанием в получении финансовой помощи от властей США в размере 160 млн долларов на «корпоративные цели». За этим известием последовала заметка в газете The Wall Street Journal, где сообщалось о контактах руководства компании с адвокатской конторой Jones Day, специализирующейся на банкротстве.

На фоне неопределенности акции Kodak потеряли более 60% стоимости. Падение было остановлено официальным заявлением руководства, которое исключило возможность банкротства. Биржи отреагировали положительно — акции выросли в цене на 34,6%, пишет газета El Mundo.

Акционеры из фонда Investments Partners Asset Mngement расценивают удорожание акций как временное облегчение, критикуют действующий менеджмент компании и рекомендуют найти Kodak новых управляющих. Рынок отреагировал на подачу требования позитивно: акции подросли еще на 5%.

Один из руководителей фонда Грег Абелла рассказал агентству Reuters, что на него продолжают выходить все новые и новые акционеры, недовольные политикой руководства компании. «У некоторых из них вполне приличные пакеты акций», — подчеркнул Абелла.

Kodak не получала прибыли с 2007 года. Удешевление акций началось еще в 1997 году и с тех пор лишь наращивало темпы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments