Фестиваль книг «Красная площадь», открывшийся 6 июня в центре столицы, стал первым массовым мероприятием после долгой самоизоляции. За время работы фестиваля его успело посетить почти шесть тысяч человек, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Это максимум, который могла вместить площадь, чтобы соблюсти все нормы и правила Роспотребнадзора, отметили организаторы. Из-за все еще действующих жестких ограничений, посетителям, чтобы получить приглашение на книжный праздник, нужно зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Для удобства гостей каждый из трех дней фестиваля разделен на пять двухчасовых сеансов. Число гостей, одновременно находящихся на площади, не может превышать 1,2 тысячи человек. Организаторы сожалеют, что не смогли пропустить тех, кто пришел без регистрации. Но это было необходимо для обеспечения безопасности гостей и участников книжного марафона. Представители фестиваля особо подчеркнули, что эпидемиологическая ситуация у стен Кремля «находится под постоянным контролем Роспотребнадзора».

Ранее сообщалось, что 82 ярмарки выходного дня возобновили работу в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.