Новосибирский рынок одежды пополнился двумя новыми фирменными магазинами. В марте распахнули свои двери монобрендовые бутики Kenzo и Gant. Оба магазина открыты опытными местными операторами. Как считают участники рынка, следующим шагом должно стать появление в городе монобрендов люксового уровня.

Магазин Kenzo появился по соседству с работающими на протяжении 5 лет Max Mara и Marina Rinaldy, которые принадлежат, как и новый бутик, на паритетных началах компании «Боско ди Чильеджи» и их местному партнеру Ирине Краснопольской. Магазины расположены в центре города на Вокзальной магистрали и соседствуют с такими марками как Motivi, Promod, Naf Naf, Mango. В Новосибирске магазины «Боско» достигли неплохих результатов во многом благодаря активной адресной работе с покупателями и нестандартным акциям. Так, показы новых коллекций проводятся без привлечения профессиональных моделей – в этом качестве (и совершенно бесплатно) с удовольствием выступают сами клиентки магазинов. Эти акции неизменно не только привлекают внимание потенциальных покупателей, но и становятся яркими светскими мероприятиями, а клиентура магазинов давно уже превратилась в клуб.

Марку Gant привел в Новосибирск другой крупный оператор — «Конквест». Отличительной особенностью этой компании является то, что она открывает исключительно монобрендовые магазины – сейчас в ее портфеле Benetton, Sisley, Adidas, Hugo Boss. В помещении, где раньше располагался бутик Hugo Boss, открылся Gant (для Hugo Boss «Конквест» построил отдельное трехэтажное здание, где сейчас представлена не только мужская, как это было раньше, но и женская одежда).

По мнению местных торговцев одеждой, следующим шагом для местного рынка может стать появление в городе монобутика какой-нибудь люксовой марки. Сегодня в нескольких мультибрендах можно купить одежду Canali, Versace, Ermenegildo Zegna и Kiton. Участники рынка полагают, что местная публика уже созрела для монобрендов более солидных марок. Первую попытку начать движение в этом направлении предпринял салон «Декарт», открыв во второй половине прошлого года торговый зал Brioni.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar