HR-директора Sela, "Дикси" и O’stin поделились методами работы с персоналом. Основные идеи — повышать вовлеченность через мессенджеры, система наставничества и работа офисных сотрудников "в поле".

Директор по персоналу Sela Олег Крашенинин сделал ставку на телефонный мессенджер. "Мы сделали группу в whats up. Там весь топ менеджмент, директора, общаются, делятся выручкой. Глобальные оперативные вопросы решаем онлайн. Это работает, мы видим вовлеченность персонала. Благодаря этому за последний год текучка персонала снизилась с 110 до 65 %", — говорит топ-менеджер.

В "Дикси" решили повысить эффективность компании, выводя офисный персонал на работу в магазины. "Мы запустили 1,5 года назад проект "оранжевый десант". Все сотрудники офиса, даже президент, работают в поле, занимаются выкладкой. Это очень эффективно, сотрудники понимают лучше специфику работы", — говорит директор департамента управления человеческим капиталом ГК "Дикси" Виктория Лобанова.

В O’stin считают, что наставничество — лучший метод получения прибыли. "Если открываем магазин в новом городе, отправлять команду учиться в Москву неэффективно. Привлекаем сотрудников из соседних городов, некая модель наставничества, люди приезжают, открывают магазин, для них это новый этап развития", — говорит директор по персоналу O’stin Андрей Сафанюк.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments