Миноритарный акционер «Ленты» Сергей Ющенко требует от  ФНС  исполнить решение Арбитражного суда и зарегистрировать его в качестве гендиректора. Luna предлагает дождаться решения суда Британских Виргинских островов.

Миноритарный акционер компании «Лента» Сергей Ющенко, который по версии Svoboda является генеральным директором ООО «Лента»,  направил руководителю управления ФНС по Санкт-Петербургу Валентине Корязиной письмо с требованием исполнить решения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о недействительности регистрации Яна Дюннинга в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора «Ленты». Об этом говорится в сообщении компании Svoboda, через которую Август Мейер владеет 41% «Ленты»
 
Ранее Svonoda сообщала, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 27 декабря 2010г. признал недействительным решение МИ ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу от 16 августа 2010г. по внесению Яна Дюннинга в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора «Ленты» и обязал налоговую аннулировать соответствующую запись в государственном реестре.

12 января 2011г. Арбитражный суд признал незаконным отказ ФНС о внесении Сергея Ющенко в ЕГРЮЛ от 6 сентября 2010г. и обязал налоговую инспекцию зарегистрировать его в качестве гендиректора ООО «Лента». Представители Luna заявили о намерении обжаловать оба вердикта, как только будет получен полный текст решения суда.
 
Как отмечает в своем письме Сергей Ющенко, оба решения суда суда до сих пор не исполнены. Между тем, действующее законодательство подразумевает немедленное исполнение государственным органом подобных судебных актов: «обжалование решения суда первой инстанции не отменяет необходимости его немедленного исполнения», говорится в письме.

В сентябре 2010г. Ян Дюннинг, ссылаясь на резолюцию совета директоров «Ленты» от 6 августа и выписку из ЕГРЮЛ, вернул себе пост гендиректора, но 31 октября, по истечении контракта в соответствии с акционерным соглашением ушел в отставку. Новый гендиректор «Ленты» до сих пор не назначен из-за разногласий акционеров.

В свою очередь представители Luna напоминают, что ФНС не может внести изменения в ЕГРЮЛ в соответствии с обеспечительными мерами, наложенными Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленобласти в сентябре 2010г.

«В декабре 2010г. Svonoda выиграла суд о снятии обеспечительных мер. Мы обжаловали это решение, и оно пока не вступило в законную силу. Таким образом, в соответствии с законодательством, обеспечительные меры продолжают действовать до рассмотрения судом нашей апелляции. Это слушание назначено на март», — сообщил представитель Luna Владимир Мельников.

Кроме того, в марте на Британских Виргинских островах состоится «основное разбирательство по всем пунктам  спора». «Суд BVI рассмотрит  дело «Ленты», начиная с совета директоров, который в мае якобы назначил Сергея Ющенко генеральным директором. Если суд признает его недействительным, все остальные дела «посыплются»  автоматически», — заявил Владимир Мельников

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments