Мировой производитель товаров роскоши Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) приобрел 8% акций крупнейшего в Индии ритейлера Fabindia, который занимается продажей этнической одежды ручной работы, текстиля и ковров, пишет The Guardian.

Как уточняет издание, доля в индийском ритейлере была приобретена инвестиционным фондом L Capital Asia, созданным Louis Vuitton в прошлом году для инвестирования средств в так называемые «многообещающие» бренды.

«Fabindia остается Fabindia. Это один из культовых в Индии брендов и мы не собираемся ничего менять. Но Fabindia также очень успешный развивающийся бизнес и мы стремимся увеличить наш капитал», – заявил представитель компании.

Fabindia, чей годовой оборот составляет £ 65 млн, была основано американцем в 1960 году и нацелена в первую очередь на экспорт тканей ручной работы.

Настоящую популярность компания приобрела в начале 1990-х, когда начала продавать одежду с этническими мотивами не только для средних слоев населения, но обеспеченных. Fabindia имеет 143 магазина в 63 индийских городах и еще восемь за рубежом.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar