Западное управление внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ) в Калининграде возбудило уголовное дело по ст. 180 ч. 1 УК РФ («Hеправомерное использование товарных знаков») против предприятия «Радиоимпорт-Р», которое занимается выпуском бытовой техники. По словам представителей ЗУВДТ, предприятие выпускало технику марок Sharp, Panasonic, Candy, Daewoo, не имея лицензионных договоров на право использования данных товарных знаков.

Сотрудник ЗУВДТ сообщил, что комплектующие для сборки бытовой техники поступали в Калининград из стран Юго-Восточной Азии беспошлинно, в таможенном режиме особой экономической зоны. После сборки аппаратура отправлялась в супермаркеты торговой сети «Эльдорадо» как товар, изготовленный в России. По предварительным данным, «Радиоимпорт-Р» от продажи бытовой техники только за сентябрь–декабрь 2005 года получил 1,5 млрд рублей.

В транспортной милиции сообщили, что производство на «Радиоимпорте-Р» было остановлено. Однако представитель компании заявил, что выпуск бытовой техники продолжается. Генеральный директор предприятия Игорь Коноплев от комментариев отказался.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar