Акции владельца одной из крупнейших в США сети универмагов J.C. Penney будут исключены из расчета фондового индекса Standard & Poor’s 500 после закрытия торгов 29 ноября, говорится в сообщении фирмы S&P Dow Jones Indices.

В результате сильного снижения котировок бумаг его рыночная стоимость больше не соответствует размеру, который позволяет компаниям входить в индекс крупнейших компаний страны. Хотя цена акций J.C. Penney выросла на 18% в этом месяце, тем не менее, с начала текущего года она рухнула на 55%, в результате чего капитализация ритейлера сократилась до $2,7 млрд.

Место J.C. Penney в расчете S&P 500 займут акции Allegion, которая выпускает замки для жилых и коммерческих помещений. Компания была недавно выделена из Ingersoll-Rand, торги ее бумагами начались 18 ноября на Нью-йоркской фондовой бирже. Капитализация Allegion составляет порядка $4,2 млрд.

Самую низкую рыночную стоимость среди компаний из S&P 500 в настоящее время имеет производитель одежды Abercrombie & Fitch — около $2,6 млрд.

Акции J.C. Penney будут включены в расчет индекса средних по размеру компаний S&P MidCap 400, в котором заменят бумаги Aeropostale Inc.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments