Конечная стоимость на сельскохозяйственные и животноводческие продукты в Испании увеличилась в январе почти в 4 раза.

Иными словами, проходя путь от огорода и фермы до супермаркета, цена на эти виды продукции в Испании возрастает в 4 раза.

Показатель остановился на отметке 4,91 в случае с сельскохозяйственной продукцией, и на отметке 3,17, если говорить о животноводческом товаре.  Таким образом, этот показатель несколько уменьшился в январе, по сравнению с декабрем 2011 года, когда он был зафиксирован на отметке 5,13.

В сельскохозяйственном секторе самыми дорогими в этом смысле оказались такие продукты, как лук, лимоны, морковь, мандарины и кочанная капуста. Среди животноводческой продукции больше всего подорожали телятина и баранина.

Однако фермеры и производители стараются быть как можно прозрачнее с покупателем и считают, что потребители должны знать разницу между исходной и конечной ценой, а также – кто на ней зарабатывает, сообщает ABC.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar