Президент "Евросети" Александр Малис не исключает, что компания может вывести интернет-бизнес из российской юрисдикции в Прибалтику в том случае, если приобретенные на зарубежных онлайн-площадках товары и дальше не будут облагаться НДС и пошлинами.

"Если ситуация не изменится, то вопрос будет не в сотрудничестве с китайскими компаниями, а в том, что нам надо будет интернет-бизнес вывести за границу", — сказал Малис. По его словам, товары из иностранных интернет-магазинов минимум на 18% дешевле, так как не облагаются НДС при импорте. "Но на самом деле больше, потому что есть еще пошлины и прочее", — отметил Малис. Он уточнил, что сейчас на интернет приходится 3-4% продаж "Евросети". "Как только мы увидим, что это стало чуть больше, мы начнем часть товаров поставлять из-за границы", — сказал Малис.

В 2014 году экс-глава интернет-холдинга Ozon Маэль Гаве говорила о несовершенстве законодательства в области онлайн-торговли с зарубежными странами. В частности, она заявляла о том, что пошлиной не облагаются суммы менее одной тысячи евро. При этом в ряде других стран пороговое значение составляет от 0 до 10 евро. Ранее Минфин России предлагал беспошлинно ввозить посылки, оформленные через интернет-магазины, весом до 10 кг и стоимостью до 150 евро.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments