Московский городской суд признал законным продление срока наложения ареста на имущество Липецкой кондитерской фабрики "Roshen" в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, связанном с налоговыми выплатами, передает корреспондент РАПСИ в понедельник из зала суда.

Жалоба представителя компании на постановление Басманного суда Москвы от 9 июня о продлении срока ареста недвижимого имущества  фабрики до 13 сентября с запретом на распоряжение ею была оставлена без удовлетворения.

В ходе расследования уголовного дела о мошенничестве арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике "Рошен".

Сумма предполагаемого ущерба государству от незаконного возврата уплаченного налога на добавленную стоимость составляет порядка 181 миллиона рублей.

На заседании представитель Roshen сообщил, что компания перечислила государству 285 миллионов 918 тысяч рублей — помимо суммы предположительно незаконного возврата НДС туда входят расчеты липецкой фабрики с Федеральной налоговой службой по налоговым задолженностям и пени.

Адвокат отметил, что возмещение ущерба государству не означает признание факта незаконности получения фабрикой выплат по НДС.

Также было заявлено, что стоимость арестованных активов фабрики в восемь раз превышает размер ущерба, причиненного государству по оценке следствия, в связи с чем отсутствует необходимость в продлении наложенного на имущество ареста.

По мнению представителей следствия и прокуратуры, Басманный суд вынес законное и обоснованное постановление, которое не подлежит отмене либо изменению.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», — сообщал ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, "Рошен" совместно с производственной фирмой "Металлимпресс", в 2012-2013 годах направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 миллиарда рублей, потребовав возместить налог на добавленную стоимость в размере порядка 181 миллиона рублей. При этом отмечается, что стоимость строительных работ была завышена.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments