У Playboy хотят отнять право на презервативы. Московский арбитраж начинает слушания по иску уфимского предпринимателя Азамата Ибатуллина. Он надеется забрать у Playboy Enterprises товарный знак для производства ряда интимных товаров.

Битву с Playboy затеял владелец уфимской фирмы «Техносервис» Азамат Ибатулин. Он хочет отвоевать право использовать товарный знак Playboy для таких товаров как презервативы, гели и смазки.

Правда, сам Ибатулин такие товары не производит — по крайней мере, пока. Сейчас он является владельцем и учредителем 17 предприятий в Уфе. Но занимаются они недвижимостью, а также производством мебели и одежды.

Вот как видит ситуацию управляющий партнер брендингового агенства BrandLab Александр Еременко:

«Здесь мы имеем дело с очередным киберсквоттером, который решил поделиться чужим товарным знаком для того, чтобы, наверное, использовать в своей коммерческой деятельности. С одной стороны, российское законодательство позволяет поиграть на этой почве, и действительно, если данный бренд, и название, и логотип, не используется владельцем во всех отраслях народной промышленности, то, конечно же, можно попробовать подать на аннулирование по интересующим классам».

Господин Ибатулин утверждает, что Playboy Enterprises не использует товарный знак для производства ряда товаров. Поэтому их могли бы использовать другие бизнесмены. Это действительно может послужить основанием для суда — считает адвокат, патентный поверенный Александр Осокин:

«Если знак не используется, и есть более менее достоверное доказательство того, что знак не используется, подается заявление о досрочном прекращении товарного знака. В данном случае, конечно, могут возникнуть вопросы о добросовестности лица, что все таки товарный знак Playboy достаточно известен, и эта известность может послужить препятствием к регистрации такого товарного знака на имя другого лица».

Получить оперативных комментариев от обеих сторон не удалось. Между тем, Азамат Ибатулин попадает в поле зрения СМИ не впервые. Сейчас он подал в Роспатент заявку на регистрацию таких товарных знаков, как Sprite, Orbit , и бренд «Единая» — товарный знак представляет собой это слово с картой России на фоне. А год назад Ибатулин пытался заполучить такие бренды, как «Беломорканал» , Hennesy и даже «Анальгин».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments