Хозяйку и продавца торгового павильона в Иркутске, в котором продавали концентрат для ванн «Боярышник» с ядовитым метанолом, приговорили к четырём и трём годам колонии общего режима соответственно. Об этом сообщает сайт Свердловского районного суда Иркутска.

Фигурантов дела признали виновными в хранении и сбыте опасной продукции. Следствие доказало, что хозяйка павильона купила «Боярышник» с метанолом, а продавец — продал его покупателям, после чего восемь человек скончались.

Массовое отравление «Боярышником» произошло в декабре 2016 года в Иркутске, тогда от употребления концентрата для ванн умерли 78 человек. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее предпринимателя, производивший на основе метанола стеклоочистительную жидкость для автомобилей, которая стала основой для убившего 78 человек «Боярышника», приговорили к штрафу в 250 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar