Россельхознадзор остановил попытку ввоза из Белоруссии польских груш под видом минеральной воды. Как говорится в сообщении ведомства, водитель предъявил на границе документы на ввоз в РФ минеральной воды, однако ввозимым товаром оказались груши польского происхождения.

"В рамках соблюдения законодательства Российской Федерации решение о дальнейшем использовании данной партии подкарантинной продукции будет принято по результатам проведения необходимых контрольно-надзорных мероприятий", — поясняется в сообщении.

В условиях продовольственного эмбарго Белоруссия стала крупным поставщиком продукции, ранее не поставлявшейся в Россию, в том числе овощей, ягод и экзотических фруктов. Белоруссия за год действия продовольственного эмбарго (введено в августе 2014 г.) более чем в два раза увеличила поставки фруктов в Россию, став, в частности, крупнейшим поставщиком киви.

Кроме того, Россельхознадзор неоднократно выявлял попытки ввоза запрещенной продукции из ЕС через Белоруссию по поддельным сертификатам.

Россия 7 августа 2014 г. ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 г. с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых введены санкции, был расширен — в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments