Участники:

1. «Алтайская сказка»
2. «Дивница»
3. «Дон Густо»
4. «Мистраль»
5. «Радуга самоцветов»
6. «Чистая крупа»

Победитель: «Дон Густо»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за горох торговых марок "Дивница", "Дон Густо" и "Мистраль". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дивница".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям нормативной документации. Но меньше всего влаги содержится в горохе торговой марки "Дон Густо", следовательно этот продукт будет храниться дольше.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Горох торговых марок "Алтайская сказка" и "Чистая крупа", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности. В образце гороха торговой марки "Радуга самоцветов" было обнаружено завышенное содержание влаги".

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Гороховая запеканка
Колотый горох — 200 г, яйцо — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, оливковое масло — 1 ст. ложка, чеснок — 3 зубчика, маслины — по вкусу, твердый сыр — 50 г, кориандр — 1 ч. ложка, соль, перец — по вкусу, укроп — 10 г. Калорийность 1 порции: 450 ккал.
Взбейте яйца со сметаной, оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный чеснок, оливки и тертый сыр. Отварите предварительно замоченный горох в течение 20 минут. Готовый горох растолките и введите яичную смесь. Добавьте специи, посолите и поперчите. Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Готовую запеканку посыпьте укропом и подайте к столу.

На вопросы отвечает В. Иунихина, заведующая кафедры пищевых продуктов
В. Иунихина: Горох хранится дольше, чем любые другие бобовые и крупы. Преимущество колотого гороха в том, что он готовится быстрее, чем цельный продукт. Наличие вредителей в пачке недопустимо.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments