Участники:
1. «Велком»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Микоян»
4. «Мясная империя»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Сетунь»

Победитель: «Клинский» и «Мясной ряд»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат" и "Мясницкий ряд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясницкий ряд".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны. Но при производстве колбасы торговой марки "Велком" использовалась комплексная пищевая добавка, состав которой не был расшифрован на этикетке. Победителями становятся колбасы торговых марок "Клинский" и "Мясной ряд".

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Микоян", "Мясная империя" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и качества.

Все под контролем
Качественная "Московская" колбаса на срезе имеет темный срез. Мясные волокна должны хорошо просматриваться. Батон качественной колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен, наплывов фарша и повреждений. Настоящая "Московская" коптится на натуральных опилках. В состав качественного продукта входят говядина, шпик, соль, пряности и фиксатор окраски. Колбаса в натуральной оболочке хранится 15 дней, а в искусственной — месяц.

На вопросы отвечает В. Прощенков, главный технолог мясоперерабатывающего комбината:
Размер кусочков шпика в "Московской" колбасе не должны превышать шесть миллиметров. Сморщенная поверхность колбасы свидетельствует о нарушении технологии производства или о том, что продукт залежался на прилавке.  

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments