Участники:
1. «Веселый молочник»
2. «Домик в деревне»
3. «Обнинский молочный завод»
4. «Простоквашино»
5. «Parmalat»
6. «Свитлогорье»

Победитель: «Parmalat»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за молоко торговых марок "Веселый молочник", "Parmalat" и "Свитлогорье". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Parmalat".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Все представленные образцы были проверены на микроорганизмы, опасные для здоровья человека, и прошли проверку на соответствие натуральному молочному продукту. Ведь при производстве молока запрещается использование ингредиентов растительного происхождения. Все полуфиналисты справились с испытанием. В финале был измерен показатель массовой доли белка. Чем выше этот показатель, тем качественнее и полезнее молоко. Лучшие результаты показало молоко торговой марки "Parmalat".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Образцы молока торговых марок "Домик в деревне", "Обнинский молочный завод" и "Простоквашино"соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
При стерилизации уничтожаются бактерии, приводящие к брожению молока, а так же полезные вещества. Стерилизованное молоко может храниться до полугода. Ультрапастеризованное молоко так же отличается длительным сроком хранения, но при этом витаминов в нем сохраняется больше, чем в пастеризованном. В пастеризованном молоке сохраняется большая часть полезных веществ. Но такое молоко хранится не дольше 10-15 дней. Соли и стабилизаторы (фосфаты или цитрат натрия) продляют срок хранения молока, но не лучшим образом отражаются на здоровье. Цельное молоко вырабатывается из натурального продукта без добавок. В нормализованном молоке жирность доводится до установленного уровня при помощи сливок. Отборное молоко попадает на прилавки магазинов без дополнительной обработки.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments