Участники:
1. «Моссельпром»
2. «Первая свежесть»
3. «Петелинка»
4. «Приосколье»
5. «Троекурово»
6. «Ясные зори»
Победитель: «Моссельпром»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за куриные грудки торговых марок "Моссельпром", "Петелинка" и "Троекурово". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Моссельпром".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Куриные грудки торговой марки "Троекурово" имеют неоднородный цвет, что не соответствует требованиям нормативной документации. Победителем становятся куриные грудки торговой марки "Моссельпром".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Куриные грудки торговых марок "Первая свежесть", "Приосколье" и "Ясные зори", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Мясо куриных грудок должно быть упругим, без кровоподтеков и порезов. Если вы покупаете грудки на развес, спросите у продавца срок годности и проверьте документацию на продукт. Покупая грудки в заводской упаковке, обратите внимание, чтобы тара была чистой, а на этикетке была указана вся информация о производителе, сроках годности и правилах хранения продукта. Филе куриных грудок должно храниться при температуре от 0 до +2 градусов.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства: Большие размеры куриных грудок говорят о том, либо курица перекормлена, либо грудки накачали рассолом. В упаковке с охлажденными куриными грудками не должно быть влаги. Для того чтобы защитить себя от бактерий сальмонеллы, обязательно подвергайте куриные грудки высокотемпературной обработке.