Глава Минэкономразвития России Максим Решетников на рабочей встрече с президентом страны Владимиром Путиным заявил, что цены на сахар снизились после заключения соглашений ритейлеров с производителями, а цены на подсолнечное масло — стабилизировались, его слова передает ТАСС.

«Те индикативные цены, которые обозначили, в целом выполняются, налоговая служба это контролирует, Росстат подтверждает», — отметил Решетников.

Решетников обратил внимание, что в четвёртом квартале 2020 года был зафиксирован рост цен на продовольствие, что представляло угрозу для макроэкономической стабильности. После этого был принят комплекс мер, который уже дал результат.

Он также добавил, что заключение соглашений с производителями и ритейлерами стало мерой «административного характера», которая действует в комплексе с мерами поддержки производителей. Кроме этого, по поручения президента был принят достаточно широкий пакет мер именно экономического регулирования, подчеркнул министр.

В декабре Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие ритейлеры и производители подписали соглашения, устанавливающие предельные цены на подсолнечное масло и сахар. Согласно договоренностям, максимальная цена на сахар составит 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 110 рублей за литр. Соглашения будут действовать до 1 апреля 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.