Главный исполнительный директор одёжной сети H&M Карл-Йохан Петерсон осудил движение по борьбе с потреблением, сообщает Bloomberg.

Петерсон заявил, что его беспокоят заявления людей, считающих, что необходимо перестать делать какие-либо вещи, например летать на самолётах или покупать одежду. Он указал, что такие действия могут иметь небольшое положительное влияние на окружающую среду, но будет иметь «ужасные» социальные последствия.

По словам Петерсона, с изменением климата необходимо бороться с помощью экологических инициатив, а не запретов. «Мы должны снизить влияние на окружающую среду, но в то же время нам необходимо создавать рабочие места, улучшать здравоохранение и развивать все те вещи, которые появляются вместе с экономическим ростом», — указал он.

В Европейской экономической комиссии ООН считают, что одна из сторон проблемы — «эра быстрой моды», которая ведёт к «экологической и социальной чрезвычайной ситуации». В ООН оценивают влияние индустрии одежды в 10% от всех производимых человечеством парниковых газов. Там также утверждают, что модная индустрия потребляет больше энергии, чем авиация и судоходство вместе взятые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments