Премьер России Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что новый глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, прежде всего, уделит внимание защите государственных интересов в работе по контролю за перемещением грузов через российскую границу и взысканию соответствующих таможенных платежей.

"Рассчитываю на то, что в вашей работе, прежде всего, внимание будет уделено защите государственных интересов, имею в виду полномочия таможенной системы по контролю за перемещением грузов через границу РФ, по взысканию соответствующих таможенных платежей, соответственно, наполнению бюджета, и другим полномочиям, которые вытекают из Таможенного кодекса", — сказал Д.Медведев на встрече с В.Булавиным.

По словам главы правительства, решение о назначении В.Булавина на должность главы ФТС принято исходя из его опыта работы в различных организациях, в том числе Совете безопасности и полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Как отметил Д.Медведев, ФТС — большая система, сложная. "За последние годы она развивалась, там есть и достижения, есть и немало проблем. Рассчитываю на то, что по всем этим проблемам вы сможете проявить свои лучшие качества", — сказал премьер.

В.Булавин, поблагодарив главу правительства за предложение, сказал: "Постараюсь в кратчайшие сроки разобраться в этой сложной системе и оправдать ваше доверие".

Ранее в четверг Д.Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Распоряжение от 28 июля об освобождении А.Бельянинова от должности с формулировкой "по его просьбе" опубликовано на сайте правительства.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments