Глава Сбербанка Герман Греф пожаловался на убыток от программы лояльности «Спасибо», сообщает ТАСС.

«Программа «Спасибо» для нас генерит большой убыток. Больше 25 млрд рублей по ней мы заплатим», — сказал Греф в ходе прямой линии для сотрудников.

Позже Греф уточнил, что 25 млрд руб. — не убыток, а расходы на программу, а сам сервис прибылен с 2017 года. «В 2018 году мы увеличили показатели прибыли больше чем в четыре раза с прогнозом по прибыли на конец года в 1,2 млрд рублей», — указал он.

При этом он рассказал, что банк не планирует запускать услугу кешбэка, объяснив это «проблемой с учётом маркетинговых механизмов, которые позволяют одно, а рекламируют другое». «Кешбэк — неправильно для банка нашего имиджа и нашего размера», — добавил он.

Летом 2018 года Сбербанк перезапустил программу лояльности «Спасибо», добавив в неё четыре уровня привилегий: «Спасибо», «Большое спасибо», «Огромное спасибо» и «Больше, чем спасибо». Целью перезапуска программы её гендиректор Андрей Писарев тогда назвал повышение финансовой грамотности населения и переход клиентов на безналичный расчёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Андрей
Гость

Если часто пользоваться картой, то бонусы накопить не так-то и долго. Но вообще, это не более чем приятное дополнение к покупке.