В торговой галерее Александра Удодова на Бол. Якиманке открылся первый в Москве магазин итальянского часового бренда Gagà Milano, лицом которого является футбольная суперзвезда бразилец Неймар.

Дизайнерские итальянские часы Gagà Milano c конца июня стали доступны в первом собственном московском магазине этого бренда. В качестве location компания выбрала премиальный торговый центр «Гименей», который принадлежит бизнесмену Александру Удодову и расположен в престижном центре столицы. Gagà был придумана и воплощена в 2004 году итальянским мастером Рубеном Томелла. В миланском диалекте слово «гага» означает одежду и манеры изысканного человека, женщины или мужчины. Gagà Milano удачно совмещает достоинства итальянского дизайнерского воображения и швейцарского часового качества. Коллекции бренда производятся в Швейцарии, в собственном ателье компании. Судя по рекламной кампании марки, Рубен Томелла явно любит спорт и, в особенности, футбол. Лицом его часового бренда является знаменитый бразильский футболист Неймар, Gagà также является официальным хронометристом миланского футбольного клуба Интер и спонсирует автогоночную команду.

Неймар — лицо бренда Gagà,представленного в ТЦ «Гименей» Александра Евгеньевича Удодова.

В современном мире часы все в большей степени становятся возможностью показать свою индивидуальность, стиль. Именно на удовлетворение этой потребности покупателей работает Томелла. Здание, в котором разместится первый столичный магазин итальянской компании, знаменито тем, что здесь в советское время находился известный всему городу свадебный салон. Александр Удодов выкупил его в декабре 2011 года, он осуществил серьезную реконструкцию и переустройство помещений, превратив «Гименей» в современную торговую галерею, ориентированную на покупателей товаров и услуг люксового сегмента.

Часы по всему миру

Традиционно законодателем мирового часового рынка является Швейцария, лидерство по продажам уверенно удерживает Китай, но продукция этих стран находиться в разных ценовых сегментах. Средняя стоимость китайских часов составляет несколько долларов, для покупки швейцарских нужно иметь как минимум тысячу, а самая дорогая модель Jaeger-LeCoultre Joaillene Manchette стоит 26 млн. долларов, это мировой рекорд. В последние годы стремительно растут продажи «умных» часов, в этом сегменте лидирующие позиции удерживают Apple и Samsung. По оценке директора одного из направлений компании «М-Видео» Андрея Губанова, несмотря на скептический настрой аналитиков, этот сегмент часового рынка в России сохраняет перспективы для дальнейшего роста.

Gagà Milano теперь в «Гименее» Александра Удодова.

Эксперты отмечают, что на российском массовом рынке по-прежнему популярны дешевые «реплики» известных часовых брендов. В последние годы этот сегмент демонстрирует хороший рост, который подстегивается ростом интернет-торговли. Собственное российское часовое производство ослабло по сравнению с советскими временами, но сохранило лучшие предприятия и хорошо представлено на мировом рынке. Советский Союз входил в тройку глобальных часовых держав, занимая его десятую часть, к концу 80-х общее часовое производство в стране превысило 74 млн. штук. Как раз в это время там, где сейчас находится современный «Гименей» еще продавали советским людям все необходимое для свадьбы. Хотя вполне возможно, что часы модного итальянского дизайнера станут хорошим подарком и молодоженам, в том числе.

Проекты Александра Удодова

«Гименей» — не единственный проект Александра Удодова в сегменте люксовой торговли. Рядом скоро будет открыт новый торговый комплекс «Якиманка 26», сделанный в получившем новую популярность стиле Ар Деко. В последнее время на слуху недевелоперский проект Александра Удодова – агрокомплекс по производству свежих шампиньонов «Грибная радуга» в Курской области. Он был запущен в работу летом 2017 года, и уже по итогам 2018 года «Грибная радуга» стала лидером этого сегмента отечественного рынка по объемам производства и показателям выручки. В 2004 году Александр Удодов приобрел основной пакет акций только что стартовавшей немецкой логистической компании VG Cargo. Компания сильно усилила свои позиции на рынке за эти годы, сейчас стала основным оператором в наземном обслуживании грузов в немецком аэропроту Франкфурт-Хан. В этом году Александр Удодов планирует открыть бальнеологическую здравницу в предгорьях Кавказа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Илья
Илья
1 год назад

Блин, обладенные часы! Интересно, сколько стоят?))

Слава
Слава
1 год назад

Да в Гименее Удодова много брендов с крутым мировым именем.

AzamatАлександр
AzamatАлександр
1 год назад

Удодов своего не упустит…

Артем Альметьев
Артем Альметьев
1 год назад

Так это бренд Леди Гаги? Или чего? Непонятно…

Прохожий
Прохожий
1 год назад

Еще один бренд швейцарских часов, в общем. Не хуже и не лучше, чем уже есть. Вот и вся новость.

ПрохожийxAgaz
ПрохожийxAgaz
1 год назад

Еще один бренд швейцарских часов, в общем. Не хуже и не лучше, чем уже есть. Вот и вся новость.