Межпрофессиональный комитет вин Шампани с 15 сентября отменит ограничения на поставки шампанского в Россию, сообщает BFM TV со ссылкой на главу сопрезидента CIVC Жана-Мари Барийера.

В июле комитет потребовал от производителей приостановить поставки из-за разногласий с российскими властями по поводу названия «шампанское». В частности, в российского законодательство были внесены поправки, позволяющие применять термин «шампанское» только в отношении напитка, произведенного на территории России.

«Отмена приостановки экспорта является мерой восстановления мира, которая усиливает наше желание не обращаться во Всемирную торговую организацию. Мы будем уважать новый закон», — приводит BFM TV слова Барийера.

Он пояснил, что приостановить поставки продукции в Россию решили «не менее 95% торговых домов».

«Отрасль в Шампани продает на российском рынке около 1,5 млн бутылок, или 0,5% от общего рынка», — сообщил он.

По словам чиновника, решение возобновить поставки шампанского принято в связи приближающимися новогодними праздниками и нежеланием лишать российских покупателей французского продукта.

Также СМИ пишут, что новый закон не заставляет производителей шампанского менять фронтальные этикетки на бутылках. На них по-прежнему будет указано слово «Champagne».

В начале июля в России приняли закон, согласно которому импортеры шампанского должны переименовать продукцию в «игристое вино». В свою очередь один из крупнейших в мире производителей шампанского Moet Hennessy отметил, что не будет менять категорию напитка и приостановит поставки, но в дальнейшем согласился изменить маркировку продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте