Как сообщила пресс-служба компании, причина преобразований — рост компании и расширение сферы бизнеса. Для решения стратегических вопросов создан совет директоров, который возглавил И.А.Кондратьев. Тактические задачи теперь будут находиться в сфере компетенции генерального директора. На эту должность назначен А.А.Терентьев, в прошлом возглавлявший направление по развитию региональной торговой сети Компании.

За 15 лет своего существования из небольшого торгового предприятия «ФЕЛИКС» превратился в крупнейшего российского поставщика и производителя офисной и гостиничной мебели. Сегодня доля «ФЕЛИКСа» в обьёме продаж офисной мебели в РФ, по собственным оценкам, составляет 27%, за прошедший год объём продаж офисной мебели увеличился более чем на 23%.

Управление таким динамично развивающимся крупным предприятием требует создания специальной структуры, осуществляющей стратегический менеджмент. В конце марта этого года в «ФЕЛИКСе» был учреждён совет директоров, который возглавили основатели Компании: председателем совета директоров стал Илья Адольфович Кондратьев, ранее руководивший «ФЕЛИКСом» в должности генерального директора, заместителем председателя совета директоров — Вадим Николаевич Кузнецов, до этого занимавший в Компании должность коммерческого директора.

На должность генерального директора Компании назначен Антон Анатольевич Терентьев. По образованию он – инженер, закончил Иркутский политехнический институт, сейчас ему 35 лет. Решение о назначении А. А. Терентьева обосновано его многолетним успешным опытом работы в «ФЕЛИКСе». Под его руководством направление по развитию региональной торговой сети Компании достигло высоких результатов: в четыре раза выросла дилерская торговая сеть «ФЕЛИКСа» (сегодня в регионах России работают более 450 дилеров Компании), была создана крупная франчайзинговая сеть, в настоящее время объединяющая 31 салон. За последние четыре года продажи Компании через региональную торговую сеть увеличились в десять раз.

Кадровые преобразования – один из этапов программы реорганизации системы управления Компании, начавшейся ещё три года назад. В 2003 году, с приобретением деревообрабатывающего комбината в посёлке Жарковский Тверской области, открытием сразу нескольких салонов в крупных городах России и созданием зарубежных торговых представительств, «ФЕЛИКС» ощутимо расширил географию.

Чтобы эффективно управлять разросшимся бизнесом, Компания приступила к внедрению комплексной системы управления MBS Axapta. 

Сегодня в составе «ФЕЛИКСа» — три производственных площадки (две мебельные фабрики в Москве и Подмосковье, деревообрабатывающий комбинат в Тверской области), большой складской комплекс, 47 фирменных салонов (в Москве, Санкт-Петербурге и во всех крупнейших городах России), широкая дилерская сеть, охватывающая 100 городов нашей страны и ближнего зарубежья, торговые представительства в Германии и ОАЭ. Помимо офисной и гостиничной мебели фабрики «ФЕЛИКСа» выпускают мобильные и стационарные перегородки, домашнюю мебель под маркой «Европа», специализированную мебель, в том числе школьную. Активно развивается направление изготовления мебели по индивидуальным проектам.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar