Финская компания Fazer планирует создать в Москве и Санкт-Петербурге сеть кафе-пекарен. Первое заведение будет запущено в Петербурге в январе 2013 г., рассказал в кулуарах форума World Food Пекка Рантала, исполнительный директор хлебопекарного и кондитерского подразделения Fazer Group.

По его словам, в ближайшие два года в каждом городе будет запущено по десять объектов. Однако, уточнил Пекка Рантала, в столице количество открываемых кафе-пекарен может быть и больше. Площадь каждой точки, где будут представлены хлебобулочные и шоколадные изделия ручной работы, составит от 60 кв.м до 250 кв.м.

«Мы объединили концепцию кафе и магазина и в таком формате представим сеть в России, — рассказал Пекка Рантала. — Прямых конкурентов я пока не вижу. Мы будем сильно отличаться от тех сетей, которые представлены сейчас на рынке».

Ранее в Санкт-Петербурге уже работало кафе под брендом Fazer Cafe в ТЦ «Невский центр» на пересечении пр. Невского и ул. Восстания. Однако несколько недель назад оно было закрыто в рамках обновленной стратегии Fazer Group, уточнил Пекка Рантала. В скором времени на месте бывшего Fazer Cafe откроется кофейня Starbucks.

«Концепция объекта в «Невском центре» не совпадала с концепцией «Стокманна», а также с форматом наших будущих обновленных кафе-пекарен, — разъяснил топ-менеджер. — Раскрывать детали я пока не буду, но отмечу, что новый формат — это продолжение развития стиля и идеи сети кафе-пекарен Gateau в Стокгольме, принадлежащей Fazer Group».

Инвестиции в создание новой сети топ-менеджер не озвучил, но отметил, что компания продолжит вкладывать средства в развитие бизнеса в России. Так, за 15 лет присутствия Fazer на отечественном рынке группа вложила более 10 млрд руб. и «планирует не останавливаться на этом». Так, недавно компания озвучила обновленную стратегию развития, согласно которой Fazer усилит хлебопекарное и кондитерское направления. Из деятельности кафе и ресторанов под брендом Fazer будет создано новое подразделение Cafes & Shops. Организационная структура вступил в силу с 1 января следующего года. Регионами роста кондитерского направления будут домашние рынки компании, а также в Россия, Азия и продажи Travel Trade в международных аэропортах.

Справка:

Деятельность группы Fazer началась с создания семейного предприятия в 1891 г., когда Карл Фацер открыл свою первую кондитерскую в Хельсинки. Сегодня компания предлагает услуги по питанию, хлебобулочные и кондитерские изделия. Штаб-квартира находится в Хельсинки, Финляндия. Выручка от реализации группы Fazer в 2011 г. составила около 1,6 млрд евро.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments