Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ возбудило дело в отношении крупного российского ретейлера "О’Кей" по признакам нарушения закона о торговле, говорится в сообщении УФАС.

Служба подозревает, что торговая сеть нарушила пункт 2 части 1 статьи 13 закона, согласно которому ретейлерам запрещается создавать компаниям препятствия для доступа на товарный рынок или выхода из товарного рынка.

"Дело возбуждено по жалобе поставщика продуктов питания ООО "Амалес". Согласно информации, предоставленной заявителем, в октябре 2015 года ООО "Амалес" и ООО "О`Кей" заключили договор поставки продовольственных товаров, в соответствии с которым закупки товаров должны осуществляться через электронную торговую площадку Cislink", — сообщает УФАС.

Согласно договору, каждая из сторон вправе в одностороннем порядке досрочно его расторгнуть с предварительным уведомлением другой стороны за шесть месяцев. Однако в конце марта 2016 года поставщик получил письмо от ретейлера о том, что он не будет допущен на электронную площадку закупок торговой сети в связи с недостаточным уровнем сервиса и качества продукции.

В мае "Амалес" была уведомлена о прекращении сотрудничества с "О’Кей" и расторжении договора в одностороннем порядке при помощи отключения от участия в электронных торгах. "Таким образом, в действиях ООО "О’Кей" усматриваются признаки создания для ООО "Амалес" препятствий для доступа на рынок розничной торговли продовольственными товарами в качестве поставщика в торговую сеть", — заключает служба.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments