Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России перенесла на 16 октября рассмотрение дела в отношении ритейлера "Дикси" о создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров.

ФАС в начале июля возбудила дело в отношении АО "Дикси Юг" (торговая сеть "Дикси") по признакам нарушения антимонопольного законодательства, а именно навязывании условий, запрещенных законом о торговле, и ограничении доступа на товарный рынок.

"Заседание комиссии ФАС России по делу в отношении торговой сети "Дикси" перенесено на 16 октября в связи с необходимостью получения дополнительных документов и материалов, имеющих значение для рассмотрения дела", — сообщает служба в своем Telegram-канале.

Дело было возбуждено на основании жалобы компании "Мортадель". Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров отмечал в июле, что служба считает недопустимым навязывание со стороны торговых сетей экономически невыгодных условий договоров поставщикам и производителям, в том числе, услуг, связанных с продвижением товаров.

Первый магазин розничной сети "Дикси" был открыт в Москве в 1999 году. Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" (54,4%) владеет многопрофильный холдинг "Меркурий", подконтрольный бизнесмену Игорю Кесаеву. География деятельности группы распространяется на Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский федеральные округа.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar