Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила ряд дел против торговой сети "Лента" по подозрению в дискриминации поставщиков вина, следует из материалов службы.

Регулятор подозревает, что торговая сеть взимала различную плату за одинаковый объем оказанных услуг по размещению информации о товаре в каталоге "Лента товаров", нарушая тем самым пункт 1 части 1 статьи 13 закона о торговле.

"Условия оказания ООО "Лента" поставщикам алкогольной продукции категории "Вино" услуг являются сопоставимыми для всех поставщиков, так как включают в себя сопоставимый объем действий, совершаемых ООО "Лента" в рамках оказания данных услуг в отношении каждого поставщика. Вместе с тем поставщики алкогольной продукции категории "Вино" несли разные экономические затраты при оплате одного и того же объема услуг", — говорится в материалах.

По мнению ФАС, "Лента" могла создать дискриминационные условия для ТД "Мегаполис", "Л Дистрибьюшен", "Моет Хеннесси дистрибьюшн рус", торгового дома "Абрау", ООО "Компания "Симпл-Спб"", ООО "Кубань-Вино" и "Уайтхолл — Санкт-Петербург" по отношения к "Руст Инк.", "Бакарди Рус", ООО "Мишель-Алко", ООО "ТД Алвиса", ЗАО "Игристые вина" и т. д.

"Лента" — один из крупнейших российских ритейлеров. Общее число магазинов "Ленты" по состоянию на 31 марта 2016 года составило 180, в том числе 142 гипермаркета и 38 супермаркетов. Общая торговая площадь составила 896 065 кв. м. Выручка компании за 2015 год — 252,8 млрд руб.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments