Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушений у производителя шоколада Lindt из-за различий в продукции, которая продается в России и Западной Европе, пишет РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Максима Шаскольского. По его словам, ФАС не будет вводить санкции в отношении производителя шоколада.

«Нарушений мы не нашли… Дело завершается, нарушений там нет. Санкций не будет. Большая работа проведена как самим производителем по доказыванию, объяснению, так и нашими специалистами, которые все это изучили и очень взвешенно и объективно подошли к этому случаю», — пояснил Шаскольский.

Тем не менее ФАС будет проводить дальнейшие проверки на на «двойной стандарт».

Глава ФАС добавил, что отличия в составе шоколада присутствуют, однако они не связаны с российским рынком. По его словам, натуральное сырье, которое используется при изготовлении, отличается в зависимости от сезона и поставщика.

Так, для России, Германии, Швейцарии этот продукт получается разным, но «не по качеству, а по определенным характеристикам, составу», пояснил Шаскольский.

«Поэтому и получается: если откусить кусочек где-то в одной стране, потом приехать и попробовать в другой, может показаться, что он немного другой. Но это никак не связано с тем, что производитель как-то адаптирует или что-то делает с продукцией, которая поставляется к нам. Такого нет», — заключил он.

В конце августа 2020 года ФАС возбудила дело в отношении производителя шоколада Lindt из-за из-за качественных различий шоколада в России и в Европе. Компания провела исследование образцов разных видов шоколада Lindt, приобретенных в России и в пяти странах Европы. После этого она сообщила, что различий в составе шоколада, производимого для России и для Европы, нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте