«Евросеть» собирается реализовать через свою сеть мобильные телефоны по ценам, на 10-20% ниже рыночных. Представители компании объясняют это получением беспрецедентных дисконтов от производителей. Между тем один из вендоров — Motorola — говорит лишь о поставке специальной серии сверхдешевых трубок.

В ближайшее время 260 тыс. мобильных телефонов поступят в салоны «Евросети» по «крайне низким ценам». Глава крупнейшего ритейлера России Евгений Чичваркин пояснил, что удалось договориться с производителями мобильников и получить от них большие скидки. По его словам, это позволит «Евросети» предложить рынку модели телефонов, цены на которые на 10-20% ниже среднерыночных.

Примечательно, что существенную часть в этой партии составляют экономичные модели Motorola С115, цена на которые составит около 1000 руб. Между тем в компании Motorola иначе объясняют ситуацию. Как рассказала Cnews Инга Чурашова, директор подразделения мобильных устройств Motorola Россия и СНГ, речь идет о поставке недорогих моделей телефонов в рамках программы «Ассоциации GSM» (Мировая ассоциация операторов мобильной связи) по обеспечению сотовой связью широких слоев населения. «Ассоциация GSMA в прошлом году выбрала компанию Motorola в качестве производителя супердешевых моделей для развивающихся рынков, а компания «Евросеть» получила у «Ассоциации GSM» разрешение принять участие в программе реализации телефонов по специальной цене в которую входят аппараты Motorola C115 (C113), Motorola C118 (C113A). «, — пояснила г-жа Чурашова.

В «Евросети» CNews рассказали, что вся партия состоит из телефонов компании Motorola, причем не только бюджетных.

Некоторые аналитики рынка полагают, что компания с успехом сможет распродать бюджетный товар, пользующийся устойчиво высоким спросом.

Заявление о продаже крупной партии телефонов по демпинговым ценам г-н Чичваркин сделал в конце прошлой недели. Это заявление по времени совпало с желанием РФФИ (Российский фонд федерального имущества) провести реализацию по очень низким ценам мобильных телефонов, конфискованных в ходе прошлогодних мероприятий оперативного характера. Это совпадение породило на рынке сомнения относительно происхождения этой партии товара у «Евросети». Конкуренты поспешили с заявлениями о конфискате и с недоверием восприняли информацию о «больших скидках» от вендоров. «Очень сомнительно, чтобы вендоры смогли дать такие скидки отдельно взятому ритейлеру, даже такому крупному», — прокомментировали CNews в пресс-службе компании Dixis.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar