Даниловский, Кунцевский, Велозаводский и Лефортовский рынки, которые власти Москвы планируют продать в ноябре с аукциона, сохранят свое функциональное назначение, сообщила на пресс-конференции в среду руководитель департамента имущества Москвы Наталья Бочарова.

"Это не стихийные рынки, на них есть объекты недвижимости. Что касается развития самих рынков, то функциональное назначение участка остается прежним. Там не может быть построено жилье", — сказала Бочарова.

Бочарова отметила, что все эти рынки на сегодняшний день очень востребованы, там всегда много покупателей, особенно в выходные дни.

Поэтому, по ее словам, к деятельности рынков есть большой интерес среди покупателей.

"Мы понимаем, что стартовая сумма очень высокая, мы начинаем продажи не с миллионных сумм, а с миллиардных", — пояснила она.

Бочарова выступила за большое количество участников, однако не смогла спрогнозировать их число.

"Конкурентная среда должна быть", — указала она.

Власти Москвы выставят на продажу с аукциона 22 ноября четыре пакета акций столичных рынков — Даниловского, Кунцевского, Велозаводского и Лефортовского в рамках реализации программы приватизации городского имущества. Начальная стоимость Даниловского рынка, расположенного на земельном участке площадью 12 тысяч квадратных метров составляет более 2 миллиардов рублей, начальная стоимость Кунцевского рынка составляет 1,1 миллиард рублей на участке площадью 11 тысяч квадратных метров. Начальная стоимость Лефортовского рынка составляет более 1 миллиарда рублей, а Велозаводского рынка — 3,3 миллиарда рублей.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar