Девятый арбитражный апелляционный суд 19 марта рассмотрит жалобу ООО "К.П.Ф. "Консенсус" на решение суда о законности частичного прекращения правовой охраны товарного знака "Емеля", сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

Арбитражный суд Москвы в декабре подтвердил законность соответствующего решения Роспатента и отказал в требовании "Консенсуса" о его отмене. "Консенсус" являлся производителем сухариков "Емеля".

Роспатент в марте 2011 года удовлетворил заявление ООО "Меркурий" (Санкт-Петербург), владеющего сетью кафе "Емеля", о прекращении прав "Консенсуса" на товарный знак в 43-м классе Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, закусочные, кафе, кафетерии, рестораны самообслуживания.

ООО "Меркурий" просил лишить правообладателя прав на бренд в связи с его неиспользованием в течение трех лет в данном классе. При этом Роспатент сохранил правовую охрану товарного знака "Емеля", принадлежащего производителю сухариков, в шести других классах МКТУ.

В августе 2011 года "К.П.Ф. "Консенсус" передал исключительные права на товарный знак "Емеля" ООО "Регион". Эта компания, а также ООО "Меркурий", участвовала в деле в качестве третьего лица.

Право на товарный знак "Емеля" уже являлось предметом судебного разбирательства между этими сторонами. ООО "К.П.Ф. "Консенсус" требовало в арбитраже Москвы запретить ООО "Меркурий" использование бренда и взыскать с ответчика компенсацию. Суд в иске отказал, решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Тем временем арбитраж Москвы 25 июля 2011 года удовлетворил заявление ООО "К.П.Ф. "Консенсус" о собственном банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения. В настоящее время производство по делу о банкротстве приостановлено, так как одним из кредиторов оспорено решение первого собрания кредиторов компании.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar