Завтра в Санкт-Петербурге открывается Международный экономический форум, который из-за обилия чиновников называют выездным заседанием правительства. Будут практически всего его члены, кроме премьера Владимира Путина, а также губернаторы более 50 регионов.

Бизнесмены едут, чтобы услышать правду о состоянии экономики. Некоторые чиновники говорят, что пик кризиса позади, но так ли это — сомневается председатель совета директоров ЗАО «Евроцемент груп» Филарет Гальчев. Он хотел бы услышать разъяснения о стратегии развития и рассчитывает, что форум поможет чиновникам перейти от слов о поддержке реального сектора к делу. Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Лев Хасис надеется на презентацию дополнительных антикризисных мер правительства. А председатель совета директоров ОАО «Вимм-билль-данн» Давид Якобашвили предвкушает обсуждение со старыми друзьями выступлений президента Дмитрия Медведева и вице-премьера Игоря Шувалова.

Иностранцы ждут от форума личного общения с Медведевым: о том, что готовится его встреча с главами международных корпораций, сообщал ранее помощник президента Аркадий Дворкович. Топ-менеджер одной из международных компаний рассчитывает, что его представитель попадет на встречу с президентом, но итоговых списков еще не видел. От ТНК-BP на форум поедет главный операционный директор Тим Саммерс. «Форум стал мероприятием, которое нужно посетить, даже если конкретных сделок там обсуждать не планируешь», — говорит топ-менеджер крупной сырьевой компании.

А основатель НРБ Александр Лебедев поменяет общение с российской элитой на общество Элтона Джона, Эндрю Ллойд Вебера и мэра Лондона на благотворительном приеме в Лондоне, организованном Фондом Раисы Горбачевой. Питерский форум Лебедев игнорирует уже несколько лет, зато лондонский прием помог ему собрать деньги на строительство онкологического центра в Петербурге.

Впрочем, многие бизнесмены не разделяют эту позицию. «Ехать надо, потому что так принято», — говорит топ-менеджер одной из компаний-участниц.

В подготовке статьи участвовали Бэла Ляув, Мария Соловиченко, Ринат Сагдиев, Юлия Федоринова, Екатерина Дербилова

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments