Руководство немецкого ритейлера Douglas заявило, что не имеет планов по продаже всего бизнеса или его части в ближайшее время, сообщает Reuters.

Таким образом компания опровергла информацию издания Manager Magazin о том, что Douglas, принадлежащий частному финансовому инвестору Advent International и семье Kreke, в этом году намерен продать часть своего бизнеса, а именно сеть книжных магазинов Thalia, кондитерских магазинов Hussel и магазинов одежды Appelrath-Cuepper, оставив себе только парфюмерный и ювелирный бизнес.

Компания считает именно эти направления перспективыми для международной экспансии. Так, в разивите сети Douglas в этом году владельцы направили 500 млн евро ($655 млн).

Однако, несмотря на то, что в настоящий момент Douglas не собирается продавать никакие из своих сетей, вовсе такой возможности ритейлер не исключает.  Ранее Хэннинг Креке (Henning Kreke), генеральный директор сети Douglas, неоднократно заявлял, что группа намерена управлять своим портфелем как за счет приобретений, так и продаж.

 

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments