Движение грузовых фур при температуре воздуха свыше 25 градусов может быть разрешено только в ночное время, чтобы обеспечить сохранность дорожного полотна. Об этом  ранее сообщило агентство "Прайм-тасс" со ссылкой на главу Федерального дорожного агентства  (Росавтодор) Анатолия Чабунина.  Подобные нововведения могут негативно отразится на поставках товаров в розничные сети, считают ритейлеры.

Аномальная жара прошедшего лета привела к образованию колейности на дорогах. Чтобы решить эту проблему глава дорожного ведомства предложил ввести ограничение на движение грузовиков в дневное время. Росавтодор позволит грузовым фурам при наступлении температуры свыше 25 градусов, держащейся в течение 3-х дней, передвигаться только ночью. Ограничение коснется только федеральных трасс. Эта мера, по словам Анатолия Чабунина, позволит разгрузить плотность движения.
Ритейлеры уже опасаются, что из-за ограничения могут  возрасти расходы на доставку товаров и возникнуть перебои с поставками в магазины.

«Ограничение может обернуться серьезными проблемами с поставками товаров, а также ростом логистических издержек, — прокомментировали возможное нововведение в пресс-службе X5 Retail Group. — Все это повлечет за собой подорожание продуктов питания, в том числе первой необходимости. Кроме того, если ограничения будут приниматься в оперативном режиме, это сделает невозможным нормальное планирование графика поставок. Потребители в первую очередь могут также столкнуться с нехваткой прохладительных напитков, потребление которых в жару резко вырастает, а также с нехваткой скоропортящихся продуктов, частоту поставок которых в жару надо увеличивать».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments