Доля «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова в «Ленте» превысила 59%, сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу компании.

В сообщении «Севергрупп» говорится, что компания увеличила свою долю в «Ленте» с 52,69% до 59,17%. Других деталей в компании не раскрыли.

«Севергрупп» закрыла сделку по покупке 41,9% «Ленты» у Luna Inc. (принадлежит TPG Group) и Европейского банка реконструкции и развития в конце апреля 2019 года. Общая сумма сделки составила $729 млн — по $3,6 за одну глобальную депозитарную расписку ($18 за акцию). В соответствии с уставом «Ленты», остальным совладельцам ритейлера компания предложила также выкупить акции по $3,6 за GDR.

После этого «Лента» дважды сообщала об увеличении доли «Севергрупп» — сначала до 46,4%, а позже до 49,38%. В четверг, 16 мая, в «Севергрупп» рассказали об увеличении доли выше 50%, а также продлении предложения к другим акционерам о выкупе акций ритейлера до 4 июня 2019 года.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о