Арбитражный суд Краснодарского края прекратил производство по заявлению ООО "Экскавация" (Ярославская область) о признании банкротом ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит"), сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

Производство по делу о банкротстве прекращено в связи с погашением задолженности перед кредитором.

Арбитражный суд Краснодарского края 4 сентября зарегистрировал заявление ООО "Экскавация" (Ярославская область) о признании несостоятельным ЗАО "Тандер".

Розничная сеть считает, что "иск о признании банкротом его основной операционной структуры ЗАО "Тандер" подан исключительно с намерением причинить вред деловой репутации, так как признаки банкротства у компании отсутствуют". Как напоминает ритейлер, в мае этого года кубанский арбитраж взыскал с "Тандера" в пользу "Экскавации" 224,427 тысячи рублей.

По данным ритейлера, "ООО "Экскавация" был получен исполнительный лист, при этом исполнительное производство не было возбуждено".

По мнению директора департамента по юридической работе розничной компании Михаила Чирухина, "мы имеем дело с недобросовестным поведением нашего процессуального оппонента". Он отметил, что "признаки банкротства у ЗАО "Тандер" отсутствуют, трехмесячный срок неисполнения обязательств не истек, задолженность погашена в полном объеме".

Чистая прибыль "Тандера" за первое полугодие 2012 года составила 7,06 миллиарда рублей.

Сеть магазинов "Магнит" по состоянию на конец июня 2012 года объединяла 5,722 тысячи магазинов, расположенных почти в 1,46 тысячи населенных пунктах РФ. Выручка "Магнита" в 2011 году выросла на 42% — до 335,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — на 21,4%, до 12,3 миллиарда рублей. Крупнейшим акционером компании является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий, которому напрямую принадлежит 38,67% акций, примерно 54% акций находятся в свободном обращении.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments