Михаил Бородянский, генеральный директор психологического фонда "Имаго": "Малоизвестные психологические инструменты: управление бизнесом в Европе и России". Третья серия

Дата записи: 14 сентября 2009 года. Размер: 47, 4 МБ Время: 13 мин. 50 сек.

Михаил Бородянский (генеральный директор психологического фонда "Имаго"): Вторая часть, как говорится, сносит мозг. Либо у людей появляются идеи, как выйти из кризиса, или они считают, что все услышанное — бред.

Что бы подобраться к вопросам организации, придется начать с семьи. С нашей семьи, потому что на ее примере разработана и организационная система в том числе. Идея заключается в следующем: многие наши проблемы, связанные с работой, деньгами, отношениями, здоровьем — это не наши проблемы, а системные. Они не в нас появились, а в нашей семье, роде, а значит в нас самих нет ресурсов для их «лечения». Мы все — принадлежность своей семьи, своей системы, своего рода. Кто относиться к нашей родовой и семейной системе, и кто влияет на нас? Прежде всего, это кровные родственники, мужья, жены, длительные сексуальные партнеры, дети и приемные дети, приемные родители, дарители чего-то крупного (люди — спонсоры, сильно изменившие жизнь семьи). Жертвы, в том числе случайные. Сбил автомобилист пьяницу, который на красный свет дорогу перебегал, и этот сбитый персонаж навсегда становится членом семейной системы водителя. Люди, выступившие агрессорами в отношении членов семьи, например, насильник, также становятся частью семейной системы.

Существует всего три закона, которые описывают правильное функционирование системы, нарушение которых приводит к разным проблемам: болезням нашим и наших детей, случайным смертям и самоубийствам, алкоголизму и наркомании (95 % случаев алкоголизма и наркомании, это не ситуация человека, это ситуация его родовой системы), бесплодию, дисгармоничным отношениям в паре, к депрессии, состоянию страха и тревоги, к отсутствию собственной мотивации, к невозможности подняться выше достигнутого уровня, крупным материальным потерям, повторению чьей-то неудачной судьбы.

Несколько слов о самих законах. Первый закон, о принадлежности, в соответствии с которым, все элементы системы имеют равные права на место в системе. Любой член системы, в том числе семейной, имеет право на принадлежность к ней.

Второй закон — закон о порядке или об иерархии. Элемент системы, вошедший в систему раньше, имеет преимущество перед тем, кто вошел в систему позже. В семье это родители, бабушки, дедушки перед детьми. В организации — это более старые сотрудники перед новыми.

Третий — закон о балансе между «давать» и «брать». Во взаимоотношениях людей должен быть баланс между «давать» и «брать». Процессы отдачи и приема должны быть примерно равны.

Теперь о последствиях. Нарушение закона принадлежности заключается в исключении кого-то из системы. Мы обычно исключаем или забываем: а) людей, которые повели себя плохо б) не рожденных наших детей. Мужчины быстрей забывают, женщины чуть дольше. в) детей которые умерли во младенчестве. О них часто не рассказывают потомкам. Когда мы кого-то исключили из системы, то следующий стоящий в системе психологически занимает в системе место исключенного. Например, если от внуков скрывается, что их дедушка был убийцей, т.е. его исключили из системы, то внук психологически, бессознательно оказывается на его месте, и некая внутренняя сила толкает его на соответствующие преступные действия. Другой вариант, если человек воспитанный из высокоморальной семьи. Он не может никого убить, но эта внутренняя сила разрывает его изнутри. Тогда остается только два вариант как заглушить эту силу— алкоголь и наркотики. Пример из практики нарушения закона принадлежности. За помощью обратился питерский бизнесмен. Все у него в семье хорошо, полная гармония. Внезапно сын начал принимать наркотики и попытался убить бабушку, вследствие чего попал в тюрьму.

Начали разбираться в ситуации. Оказалось невероятное! Вспомнилась родовая история о том, что это бабушка когда-то уронила своего маленького ребенка на пол, и тот умер. Об этом никто не знал, малыш стал исключенным элементов системы. Получается, что чувства, которые погибший ребенок испытывал бы к своей маме, которая для него убийца, теперь испытывает внук к бабушке. Подобные вещи кажутся невероятными, но практика, подтверждающая эти ситуации, велика.

Вопрос из зала: Значит ли это, что за человеком, не сделавшим ничего плохого, не вычеркнутого из системы, умершим определенным образом, следующий по иерархии умирает так же?

Ответ: Да, безусловно. Такой феномен называется — лояльность к предкам. Иногда дети, внуки начинают проявлять лояльность к предкам, играя их роль, проживая их судьбу.

Еще несколько слов о законах.  Закон иерархии. Дети могут заботиться о своих родителях, не забывая о том, что их место в иерархии ниже, чем у родителей. Они не имеют право нести за родителей ответственность. Если вы заработали денег, принесли их родителям и сказали: «Мама, папа, вот деньги …живите, как вам удобно» — это одно. А если вы приезжаете и говорите : «Папа, мама, я решил вас в Москву перевезти. Там вам будет лучше, я за вас все решил…»- это другой разговор. Это и есть нарушение закона иерархии.
Если не соблюдается закон баланса в партнерских отношениях, то система рушится. Например, женщина вышла замуж за бизнесмена или ученого. Всю себя посвящает мужу, взамен ничего не готова брать. Чем история закончится? Муж обязательно уйдет к другой. Потому что у него будет глубинное неосознанное чувство вины, с которым он не может больше жить с женой. Такой дисбаланс невозможно отрегулировать.

Хотя все эти ситуации от нас не зависят, мы в состоянии их разрешить сами, на уровне сегодняшнего дня. Процесс называется системная расстановка. Автор метода — немец Берт Хеллингер. Метод, изобретенный им лет тридцать назад сейчас очень популярен в Европе, Америке и уже в России. Суть системной установки — в групповой игре. Человек приходит с некой проблемой. Люди из группы исполняют роли заместителей членов его семьи. Удивительно, но в процессе расстановки заместители начинают чувствовать то, что чувствуют замещаемые люди — отец, мать и так далее, не важно даже, живы ли они, в любом случае их чувства передаются заместителям. Первое ощущение шокирующее, потому что вы видите как незнакомый вам человек, например, заместитель вашего папы, начинает жестикулировать так же как ваш папа. Вы понимаете, что происходит что-то невероятное. Когда персонажи расставлены, то проблема становится понятной, их взаимодействие — процесс диагностический. Сразу видно, где именно в системе дырка, где проблема. Психолог — ведущий этого мероприятия, помогает людям установить нужный контакт при помощи специальных разрешающих фраз и другие методов. В итоге этой расстановки люди друг к другу поворачиваются и контакт устанавливается. Когда в системе устанавливается гармония, расстановка заканчивается.

Когда после расстановки человек приходит домой, система смещается до невероятного. Люди, которые не общались годами с родителями, вдруг начинают разговаривать. Если работа была выполнена до конца, то проблема, с которой человек пришел, решается быстро, и изменения чувствуются моментально. Вот это и есть системная расстановка.

Первая серия выступления Михаила Бородянского, генерального директора психологического фонда "Имаго": "Малоизвестные психологические инструменты: управление бизнесом в Европе и России"

Вторая серия выступления Михаила Бородянского, генерального директора психологического фонда "Имаго": "Малоизвестные психологические инструменты: управление бизнесом в Европе и России"

Четвертая серия выступления Михаила Бородянского, генерального директора психологического фонда "Имаго": "Малоизвестные психологические инструменты: управление бизнесом в Европе и России"

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments