Совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина отпустили из-под домашнего ареста под залог в 25 млн руб., сообщает pr-агентство «Пресс-папье».

Решение отпустить Костыгина под залог в 25 млн руб. 12 ноября принял Смольнинский районный суд. Деньги для залога выделило кондитерское объединение «Любимый край». При вынесении решения судья учла примерное поведение Костыгина, а также признала, что доводы обвинения о необходимости ареста уже не актуальны.

«Эта победа, пусть и промежуточная. Мы видим торжество правосудия и конструктивный подход государства и судебной системы, — заявил представитель Костыгина. — Избранная мера пресечения наиболее адекватна сложившейся ситуации. Дмитрий теперь не связан условиями домашнего ареста и приложит все силы для разрешения конфликтной ситуации в Юлмарте, в том числе и в вопросах взаимоотношения компании с кредиторами. Мы надеемся, что такую позицию займут все акционеры интернет-ретейлера, в том числе Михаил Васинкевич и его руководители из А1».

Дмитрий Костыгин попал под домашний арест почти год назад. Суд уже один раз отпускал его из-под ареста, однако бизнесмен провёл на свободе только два месяца.

Онлайн-ритейлер «Юлмарт» работает на рынке с 2008 года. Компания предлагает более  130 тыс. наименований товаров и входит в десятку крупнейших интернет-магазинов России по версии исследовательского агентства Data Insight. При этом за 2017 год ритейлер опустился со 2 до 8 места рейтинга из-за корпоративного конфликта между владельцами сети. Падение продаж за год составило 37%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar