Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин предложил реструктурировать долг компании перед кредиторами, сообщает RNS.

Костыгин предложил передать недвижимость компании «Юлмарт Девелопмент» в качестве обеспечения при заключении соглашения по реструктуризации долгов с банками-кредиторами — Сбербанком, ВТБ, «Уралсибом», банком «Санкт-Петербург» и «Глобэксом». Сумма долгов составляет около 4 млрд руб.

В ответ на это в Сбербанке заявили, что стоимость портфеля недвижимости «Юлмарт девелопмент» намного ниже, чем долговые обязательства ритейлера.

«Все известное нам имущество «Юлмарт Девелопмент» — это недостроенный комплекс в Мытищах, остальные пригородные центры исполнения заказов принадлежат третьим лицам и обременены ипотекой банков «Санкт-Петербург» и «Абсолют». Поэтому предположение Дмитрия Костыгина считаем преждевременным», — приводит агентство позицию Сбербанка.

Костыгин заявил, что стоимость портфеля недвижимости компании превышает объём кредитных обязательств. Агентство отмечает, что, по данным СПАРК, стоимость чистых активов «Юлмарт Девелопмент» на конец 2017 года составляла более 2,5 млрд руб.

В остальных банках-кредиторах «Юлмарта» на запросы RNS не ответили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит вокруг «Юлмарта». Подробно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

робономика

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Андрей Лыков
Гость

Ишь какой хитренький… Видимо понял, что если раздаст все долги по останется вообще ни с чем. Но и кредиторы не будут упускать ни одной возможности получить назад свои средства.