Участники:
1. «Аладушкин»
2. «Дивница»
3. «Makfa»
4. «Настюша»
5. «Рязаночка»
6. «С. Пудовъ»

Победитель:
«Дивница»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за муку торговых марок "Аладушкин", "Дивница" и "С. Пудовъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ""С. Пудовъ".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Крупность помола всех участников отвечает установленной норме. Однако мука торговой марки "С. Пудовъ" не соответствует требованиям ГОСТа по белизне. Массовая доля сырой клейковины у муки торговой марки "Аладушкин" находится на пределе допустимых значений. Победителем становится мука торговой марки "Дивница".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Мука торговых марок "Makfa", "Настюша" и "Рязаночка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Из муки высшего сорта хорошо получаются хлебобулочные изделия без начинки, для пирогов лучше использовать муку первого сорта, для блинов – мука второго сорта. В магазине мука должна храниться в сухом помещении. Лучшей мукой для выпечки считается мука, которая была выработана месяц назад. Разотрите щепотку муки между пальцами. Хорошая мука должна скрипеть и быть рассыпчатой. 

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог: Мука высшего сорта подходит для выпекания и приготовления хлебобулочных изделий. Лучше всего человеческий организм усваивает муку из цельносмолотого зерна. Мука, как и любой зерновой продукт, является источником углеводов. Углеводы – основной источник энергии, они необходимы для микрофлоры кишечника. Так же в муке содержатся белки, которые идут на строение тканей организма. Чем меньше мука обработана, тем лучше.
Ржаная мука полезнее, чем пшеничная, в ней содержится больше микроэлементов, в частности железа. Кукурузная мука – источник пищевых волокон. При непереносимости глютена следует употреблять блюда из кукурузной муки.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments