Как стало известно "ДП", Алексей Бобров является соучредителем двух популярных в Петербурге детских развлекательных заведений. Это ООО "ЛабиринтУм" (открыто в декабре 2010 г. в МФЦ "Толстой-Сквер") и ООО "Кидбург" (в декабре 2011 г. в ТРК "Гранд-Каньон").

Алексей Бобров в этих проектах владеет по 24,5%, по данным СПАРК. Кроме него собственниками являются Виталий Мацнев, Екатерина Андреевская, Екатерина Пустошная и Оксана Орлова. Кстати, Екатерина Пустошная также была наемным менеджером в "Ленте". Про Виталия Мацнева известно, что он — учредитель ООО "Завод Вентилятор". Примечательно, что на публичных мероприятиях, посвященных открытию детских проектов, сообщалось, что их учредителями являются только Екатерина Андреевская, Екатерина Пустошная и Оксана Орлова. Но, видимо, Алексей Бобров и Виталий Мацнев были совладельцами "ЛабиринтУма" и "Кидбурга" с самого начала.

Стоит отметить, что в обеих компаниях не стали комментировать ситуацию с учредителями.

Инвестиции в открытие двух центров — около 80 млн рублей, собственники планируют окупить их за 3-5 лет.

Рынок детских развлечений в России не насыщен, в отличие от Европы. "Кидбург" (занимает 2,8 тыс. м2)  — один из самых ярких и интересных проектов в Петербурге. За 4 месяца его посетило уже 60 тыс. человек (план — 150 тыс. в год).

Конкуренцию "Кидбургу" составит московская ГК "Эспро", которая весной откроет в ТРК "Питерлэнд" парк "Мастерград" (площадь — 5,4 тыс. м2). В компании рассчитывают, что парк посетят до 500 тыс. человек в год.

По словам директор по развитию бизнеса департамента ретейла Colliers International Санкт-Петербург Анны Никандровой, развлекательная составляющая на сегодняшний день является обязательным условием успеха любого торгово-развлекательного комплекса. Причем, она должна быть интересной для представителей всех возрастных групп, и чем шире будет охват, тем больший поток посетителей она будет привлекать. "Поэтому девелоперы заинтересованы в разнообразии форматов развлечений, следовательно, любые креативные идеи в этом направлении могут быть востребованы. Но все зависит от экономики проекта", — говорит Анна Никандрова.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments