Финансовый директор Best Buy Co. (BBY) Джим Мюльбауэр решил покинуть свой пост после десятилетней работы в компании. Ритейлер уже активно ведет поиски приемника. Джим Мюльбауэр начал работать в компании в 2002 году. Формально он останется в Best Buy до конца 2013 финансового года.

Формальной причиной для ухода Мюльбауэр стала попытка компании осуществить план реструктуризации. В августе нынешнего года новым генеральным директором компании стал Хьюберт Джоли. Ранее он занимал должность топ-менеджера гостиничной сети Carlson Cos., которая не имела опыта в розничной сфере, информируют аналитики раздела «Новости инвестиционных компаний» журнала «Биржевой лидер».

Последнее время Best Buy Co переживает не лучшие времена. В августе компания перестала печатать прогнозы по прибыли после того, как в последний летний месяц прибыль упала на 91 процент по итогу квартала. Во втором квартале 2012 года компания начала испытывать проблемы в связи с усилением интереса потребителя к планшетам, смартфонам. Интерес к обычным телевизорам и портативным компьютерам заметно ослабел, а спрос в новой технике на данный момент удовлетворяется полностью такими компаниями, как Apple, Samsung, HTC.

Несколько месяцев назад в прессе появлялась информация,что основатель Best Buy Ричард Шульце и несколько инвестиционных фондов изучают отчетность компании и думают о ее приобретении. Была даже озвучена сумма – 11 миллиардов долларов.

Best Buy — это американская компания, которая владеет крупной сетью бытовой электроники и подобных товаров. Занимает около 17 процентов рынка США и Канады. Имеет 1150 магазинов в США, Китае, Канаде и планирует расширить свою сеть.

Однако, в настоящее время Best Buy переживает своего рода кризис. За последние 3 месяца ценные бумаги компании подешевели 21 процент. На торгах во вторник акции практически не изменились, оставшись у отметки 17,84 долларов за штуку.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar