Итальянский мужской бренд одежды Corneliani прекратил партнерство с группой Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, закрыв бутик в ГУМе. Дальнейшим развитием бренда в России будет заниматься холдинг Mercury. Corneliani уже открыла свой корнер в ЦУМе и планирует запуск еще нескольких точек в Москве и Санкт-Петербурге.

О том, что бренд Corneliani сменил партнера в России, "Коммерсанту" рассказал источник на рынке. Вместо Bosco di Cillegi им стал холдинг Mercury. В Bosco подтвердили завершение сотрудничества с Corneliani, не предоставив других комментариев. По словам источника, у итальянского бренда мужской одежды был пятилетний контракт с Bosco, который было решено не продлевать. Бутик Corneliani в ГУМе (один из основных активов Bosco) уже закрыт, добавил собеседник "Коммерсанта". В Москве корнер Corneliani сейчас есть также в ТД Salita — давнем партнере бренда.

В пресс-службе Mercury рассказали, что несколько недель назад корнер Corneliani открылся в ЦУМе (управляется Mercury). Он располагается на площади 130 кв. м, разделенной на зоны основной и повседневной линий одежды и аксессуаров. Это первый этап сотрудничества с итальянским брендом, отметили в Mercury. В рамках контракта в ближайшее время также запланировано открытие бутика площадью 190 кв. м в Crocus City Mall, где у Corneliani раньше был магазин, управляемый Bosco. Кроме этого, до конца 2017 года бренд будет представлен в мультизоне в ДЛТ в Санкт-Петербурге. По словам директора по международным продажам Corneliani Кристино Корнелиани, за счет нового партера бренд рассчитывает расширить свое влияние на российском рынке.

На официальном сайте Corneliani указано, что продукция бренда представлена в девяти городах России: кроме Москвы и Санкт-Петербурга это Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Омск, Тольятти, Уфа и Владикавказ. В агентстве R.S.V.P., представляющем интересы Corneliani в России, вчера не смогли оперативно представить комментарии.

Переход Corneliani от Bosco к Mercury, по мнению гендиректора "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, может быть связан с разными темпами развития российских компаний. "В прошлом году выручка Mercury выросла более чем на 25%, превысив 35 млрд руб. без НДС. Это в 2,3 раза превосходит аналогичный показатель Bosco, выручка которого стагнирует",— говорит господин Бурмистров. Согласно его оценке, открытие одного корнера Corneliani может стоить до 20 млн руб. В Mercury размер инвестиций в развитие Corneliani не раскрывают.

Mercury — крупнейший в России оператор люксовых товаров, в его состав, по собственным данным, входит более 100 магазинов одежды, часов и ювелирных украшений. Холдинг также является дистрибутором Bentley, Ferrari и Harley Davidson. Помимо ЦУМа и ДЛТ управляет комплексом Barvikha Luxury Village, включающим отель, спа-комплекс, концертный зал и рестораны.

Bosco di Ciliegi включает более 200 монобрендовых магазинов и управляет торговыми центрами в Москве (ГУМ, Петровский и Смоленский пассажи), а также в Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи и Екатеринбурге.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz