Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola избавляется от производственных площадей "Нидан соки", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). ФАС одобрила ходатайство о приобретении 100% "Нидан соки" российской "дочкой" одного из крупнейших в мире производителей замороженных полуфабрикатов для изготовления свежей выпечки Lantmannen Unibake (ООО "Лантманнен юнибэйк"; входит в шведскую Lantmannen Group).

Coca-Cola приобрела "Нидан" в 2010 г. за $276 млн. Бизнес "Нидана" был оптимизирован на базе более эффективного "Мултона", а в 2014 г. Coca-Cola остановила производство на заводах "Нидана" в Московской области и Новосибирске. Из-за реструктуризации сокового бизнеса в России Coca-Cola во втором квартале 2015 г. списала $25 млн.

"Лантманнен юнибэйк" производит хлебобулочные изделия для предприятий быстрого питания на фабрике в подмосковном Егорьевске, говорится на сайте компании. Она работает в очень узком сегменте, являясь его безоговорочным лидером, – производит булочки для гамбургеров.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments