Не стоит думать, что в последнее время у компании Apple не было проблем с деньгами. В то время, как одни компании просто не знали, где эти деньги взять, в компании Apple не знали, куда их потратить.

Оказывается, именно такого рода проблема появилась у Стива Джобса несколько лет тому назад, когда компания начала вставать на ноги и цена акций перевалила за 200 долларов. В этом признался один из лучших инвесторов в мире Уоррен Баффет в интервью телеканалу CNBS. По его словам, несколько лет тому назад Стив Джобс спросил у него совета, что ему делать с деньгами на счетах компании. Несмотря на все советы, Стив Джобс решил от них просто отмахнуться: "Это был интересный, но не очень продолжительный разговор. Стив спросил у меня: «У нас много денег. Что нам с ними делать?». Я сделал несколько предложений, которые в итоге были откинуты".

По словам Уоррена Баффета, он предложил несколько вариантов: скупить акции Apple, выплатить дивиденды, покупать другие компании или просто держать их у себя. После просмотра и обсуждения всех вариантов, Стив Джобс решил долго не мудрить и просто оставил деньги в компании, откинув остальные варианты Баффета. Таким образом, Стив Джобс действительно подумывал о том, что свободные деньги компании можно куда-то вложить, но видимо, достойных вариантов не нашел. В подлинности всей этой информации сомневаться не приходится, поскольку Уоррен Баффет второй по богатству человек в США и входит в десятку богатейших людей мира.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar